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   コジータ
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名古屋を拠点に全国を食べ歩くコジータがカレーを中心にイタリアンやフレンチなどレストランの感想を書いています。
「本当に美味しい料理」を食したい。

感じた事を率直に書いていくので結構辛口の場合があります。
コジータの個人的な感想だと思って見て頂きたいです。




メディア掲載

東海じゃらん 2014年11月号 お店紹介




東海ウォーカー 2014年1月号 お店紹介




東海ウォーカー 2012年6月号 お店紹介




Cheek 2012年2月号 お店紹介&対談




月刊KELLy 2011年5月号 お店紹介




TOKAI★1週間 2008春号の企画に参加しました


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ターブル・オギノ 代官山本店   ☆評価せず
東京都渋谷区代官山町14-10 Luz代官山1F-2F   03-6277-5715
営業時間 物販10:00~20:00  プレートメニュー11:00~19:30(L.O.)
     朝食メニュー10:00~11:00
定休日 月曜日
駐車場 無
ホームページ

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⇒スイーツ記事は「コジータ」で更新しています





イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの次はターブル・オギノでテイクアウト。
帰りの高速のサービスエリアで食べました。
ターブル・オギノ ショーケース
OLYMPUS PEN E-P3



ターブル・オギノ ショーケース 惣菜・サラダ
OLYMPUS PEN E-P3



ラタトゥイユやサラダなどの惣菜は、こちらの容器に入れてテイクアウトできます。
Sサイズでも思ったよりしっかり量があります。
ターブル・オギノ テイクアウト サイズ値段
OLYMPUS PEN E-P3



キッシュやパンなどもあります。
ターブル・オギノ 店内 キュッシュなど
OLYMPUS PEN E-P3



ラタトゥイユ 380円  仔牛のコンフィと芽キャベツのソテーサラダ 380円
二つともSサイズで。
ハーブの香りが良く美味しいラタトゥイユ。
芽キャベツのソテーサラダもナチュラルで美味しい。いいなこういうの。
ターブル・オギノ ラタトゥイユなど
OLYMPUS PEN E-P3



自家製ソーセージと季節野菜のキッシュ 340円(ハーフ)
少しもらったと思うけど忘れちゃいました。安いですね。
ターブル・オギノ キッシュ
OLYMPUS PEN E-P3



鹿肉と豚血のテリーヌ 480円
もう少しキレが欲しいと感じました。甘さを感じてボヤ~ンとした感じ。
使ってる赤ワインが甘めなのかな?レーズンが入ってるけどそれだけじゃない甘み。
塩も、もう少し強めの方が良いかな。
ターブル・オギノ 鹿肉と豚血のテリーヌ
OLYMPUS PEN E-P3



鴨と緑胡椒のテリーヌ 550円
レバーのコク、柑橘系の香りも感じられ良いアクセントになってます。
やはり塩がちょっと足りないかなとは思う。
ターブル・オギノ 鴨と緑胡椒のテリーヌ
OLYMPUS PEN E-P3



蝦夷鹿のサラミ 600円
ナチュラル、スパイシーで美味しい。
ターブル・オギノ 蝦夷鹿のサラミ
OLYMPUS PEN E-P3

このお店いいなぁ。安くてナチュラルで美味しい。
こういうお店が当たり前のようにあると良いんだけどなぁ。残念ながら日本にはこういうまともなお店が無いんですよね。デパ地下の惣菜売り場とか最悪だもんな。ニオイだけで吐きそうになる。
パリには惣菜売ってるお店がいっぱいあって、テキトーに入ったお店でも美味しかったなぁ。

ターブル・オギノ その1 記事はこちら
鶏冠と砂肝のテリーヌ、アンドゥイエットとシュークルート、揚げ長芋とトマトの黒酢ソース、バジルソーセージ

ターブル・オギノ その2 記事はこちら
ラタトゥイユ、仔牛のコンフィと芽キャベツのソテーサラダ、自家製ソーセージと季節野菜のキッシュ、鹿肉と豚血のテリーヌ、鴨と緑胡椒のテリーヌ、蝦夷鹿のサラミ

ターブル・オギノ その3 記事はこちら
サラダ、ラタトゥイユ


2014年1月 東京食べ歩き 記事一覧
・パリセヴェイユ (Patisserie Paris S’eveille)
・南インド料理レストラン ケララの風Ⅱ (KERALA NO KAZE)
・旧岩崎邸庭園 (きゅういわさきていていえん)
・イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ (La Patisserie IL PLEUT SUR LA SEINE)
・ターブル・オギノ (TABLE OGINO)

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フランス料理 | 【(Thu) 09:00:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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