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プロフィール

   コジータ
管理人 

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bl32e46m3☆hotmail.co.jp
☆を@に変えて下さい


名古屋を拠点に全国を食べ歩くコジータがカレーを中心にイタリアンやフレンチなどレストランの感想を書いています。
「本当に美味しい料理」を食したい。

感じた事を率直に書いていくので結構辛口の場合があります。
コジータの個人的な感想だと思って見て頂きたいです。




メディア掲載

東海じゃらん 2014年11月号 お店紹介




東海ウォーカー 2014年1月号 お店紹介




東海ウォーカー 2012年6月号 お店紹介




Cheek 2012年2月号 お店紹介&対談




月刊KELLy 2011年5月号 お店紹介




TOKAI★1週間 2008春号の企画に参加しました


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サラマンジェ・ドゥ・カジノ

サラマンジェ・ドゥ・カジノ その1 記事はこちら
角切り野菜と蛤・小柱・ムール貝のクリームスープ、田舎風お肉のテリーヌとキノコのマリネ、北海蛸とスモークサーモンの軽いマリネのサラダ・パルメザンチーズ風味のフレンチドレッシング、新人参のポタージュスープ、オーストラリア産牛ロースのグリル・ジャガイモのグラタン添え、鶏の骨付きもも肉と砂肝のコンフィ・フライドポテト添え、真鯛のポワレとワカサギのフリット添え・バルサミコソース、ガトーショコラ

サラマンジェ・ドゥ・カジノ その2 記事はこちら
背脂で包んだ猪とフォアグラのテリーヌ、鴨胸肉のローストとミンチにしたもも肉のパイ包みフォアグラのコンフィ添え・フランボワーズ風味の赤ワインソース、自家製アイスクリーム5彩盛り合わせ、クレームブリュレとキャラメルのアイスクリーム

サラマンジェ・ドゥ・カジノ その3 記事はこちら
ケークサレ、田舎風お肉のパテ・生ハムサラダ添え、自家製スモークサーモンと鯛のミルフィーユ仕立て、フォアグラを包んだ仔羊ロースのパイ包み焼き、鯛と海老・イカのグリエ フェンネルと海老のクリームソース、塩漬け豚バラ肉のココット煮、自家製アイスクリーム5彩盛り合わせ、カヌレ

サラマンジェ・ドゥ・カジノ その4 記事はこちら
田舎風お肉のパテ 生ハムサラダ添え、赤ピーマンのムースとズワイガニのゼリー寄せ、真鯛とホタテ貝柱・車海老のポワレ・香味野菜ソース、クレームブリュレとキャラメルのアイスクリーム、自家製アイスクリーム5彩盛り合わせ


⇒スイーツ記事は「コジータ」で更新しています

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※味だけの評価ではありません
※フランスのお店は別基準
※2015年12月、スイーツランキングの評価を修正しました。記事にはまだ反映しておりません。


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