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   コジータ
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名古屋を拠点に全国を食べ歩くコジータがカレーを中心にイタリアンやフレンチなどレストランの感想を書いています。
「本当に美味しい料理」を食したい。

感じた事を率直に書いていくので結構辛口の場合があります。
コジータの個人的な感想だと思って見て頂きたいです。




メディア掲載

東海じゃらん 2014年11月号 お店紹介




東海ウォーカー 2014年1月号 お店紹介




東海ウォーカー 2012年6月号 お店紹介




Cheek 2012年2月号 お店紹介&対談




月刊KELLy 2011年5月号 お店紹介




TOKAI★1週間 2008春号の企画に参加しました


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イル・パリアッチョ   ☆7
名古屋市熱田区六野1-2-24 ベレーサ熱田 1F   052-871-5501
営業時間 11:30~13:30(L.O.)  17:30~21:00(L.O.)
定休日 月曜日
駐車場 有

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⇒スイーツ記事は「コジータ」で更新しています





3ヶ月ほど前に訪問したイル・パリアッチョ
イルパリアッチョ 店
RICOH GR DIGITAL



店内
イルパリアッチョ 店内
RICOH GR DIGITAL


お昼のコース 2650円
前菜、スープ、パスタ、メイン、肉料理or魚料理、ドルチェ、ドリンク、パン
※パスタはラザニア以外は追加料金がかかります。

パン
ゴマのパン、ローズマリーのパン、グリッシーニ。
ゴマのパンは香ばしく、ローズマリーも香り良く旨い。どちらのパンもムッチリ美味しいパン。
イルパリアッチョ パン
RICOH GR DIGITAL



前菜
蛍烏賊、太刀魚、白魚か素魚のどっちか(笑)
太刀魚は香ばしく炙ってある。金柑が何気に旨く、一緒に食べても良いアクセントとなる。
イルパリアッチョ 前菜
RICOH GR DIGITAL



豆のスープ
黒豆のスープでやさしい味わいだが濃厚でもある。美味しい。
イルパリアッチョ スープ
RICOH GR DIGITAL



ウニのカルボナーラ風パスタ +1000円
+1000円はちょっと迷ったが、やっぱり食べたかったので選択。
ウニの質がとても良く、自然な甘さと旨み。チーズのコクと相まって美味しかった。
イルパリアッチョ ウニパスタ
RICOH GR DIGITAL



ラザニア
同行者が選択。これ以外のパスタは追加料金になります。
上面がバリッと香ばしいラザニア。ソースは生姜のようなカルダモンのような香りがあり、キレがあって美味しいです。
イルパリアッチョ ラザニア
RICOH GR DIGITAL



猪の煮込み
結構繊維質でツナっぽい食感。煮込みなのでしょうがないかもしれないが、肉の味は抜けてる。
ソースは美味しいです。
イルパリアッチョ 肉料理
RICOH GR DIGITAL



鰆とカキ 白カブのソース
同行者が選択。
胡桃の木で燻製したカキは、旨みが凝縮され燻製香がいい。
イルパリアッチョ 魚料理
RICOH GR DIGITAL



ティラミス
サンブーカをきかせてあるそうでアルコール感がしっかりありますが、サンブーカのアニスっぽい香りは分からなかった。でも、旨かった。
イルパリアッチョ ティラミス
RICOH GR DIGITAL



???
同行者が選択したもの。
少しもらったと思いますが、忘れてしまいました。
イルパリアッチョ アイスクリーム
RICOH GR DIGITAL



カプチーノ
エスプレッソが薄く、ほぼミルクの味なのでもう1ショット欲しいな。
なのでコーヒー豆が良質かどうか分からない。でもティラミスが美味しかったから多分大丈夫。
ちなみにアメリカーノは選べなかった。
イルパリアッチョ カプチーノ
RICOH GR DIGITAL

追加料金無しのパスタがラザニア以外も選べると嬉しいな。ラザニアも美味しいんだけど、他のパスタの追加料金が高めに感じました。
なかなか好印象で良いお店だと思いましたが、個人的には色々な意味でもう少しカジュアルなお店の方が好きかな。

イル・パリアッチョ その1 記事はこちら
蛍烏賊・太刀魚の前菜、豆のスープ、ウニのカルボナーラ風パスタ、ラザニア、猪の煮込み、鰆とカキ 白カブのソース、ティラミス

イル・パリアッチョ その2 記事はこちら
天然真鯛と甘海老のカルパッチョ、ガスパチョ、ウニのカルボナーラ風パスタ、フルーツトマトソースのトルテリーニ、牛タンのコンフィ、ティラミス

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