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   コジータ
管理人 

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bl32e46m3☆hotmail.co.jp
☆を@に変えて下さい


名古屋を拠点に全国を食べ歩くコジータがカレーを中心にイタリアンやフレンチなどレストランの感想を書いています。
「本当に美味しい料理」を食したい。

感じた事を率直に書いていくので結構辛口の場合があります。
コジータの個人的な感想だと思って見て頂きたいです。




メディア掲載

東海じゃらん 2014年11月号 お店紹介




東海ウォーカー 2014年1月号 お店紹介




東海ウォーカー 2012年6月号 お店紹介




Cheek 2012年2月号 お店紹介&対談




月刊KELLy 2011年5月号 お店紹介




TOKAI★1週間 2008春号の企画に参加しました


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ラ・メゾン・ルージュ

ラ・メゾン・ルージュ その1 記事はこちら
パテ・ド・カンパーニュ、活ムール貝とパクチーの白ワイン蒸し、三河産錦爽鶏のロースト、白桃とバニラアイス スプマンテがけ

ラ・メゾン・ルージュ その2 記事はこちら
牛トリッパのトマト煮込み・ゴルゴンゾーラのグラタン仕立て、フレッシュフォアグラのソテー・いちじくの赤ワイン添え、鮮魚のロースト・タイム ローズマリー風味、知多産ハッピーポークの骨付きロースト、くるみのタルト・バニラアイスを添えて、ダージリンティーのジュレ・バニラアイス添え、じゃがいもの冷製スープ、若鶏もも肉のやわらかコンフィ・ディジョンマスタードで・ポテトロースト添え、活すずきのソテー・ヴァンブランソース・サフラン風味

ラ・メゾン・ルージュ その3 記事はこちら
パテ・ド・カンパーニュ、タラの白子と帆立貝柱のココット焼き、フランス産小鳩(ピジョン)のロースト

ラ・メゾン・ルージュ その4 記事はこちら
活帆立貝柱とデコポンのサラダ仕立て、活鮮魚のロースト・タイムとローズマリーの香り、フランス産ひな鶏のココット焼き、桂花陳酒とデコポンのジュレ・バニラのババロワのヴェリーニ

ラ・メゾン・ルージュ その5 記事はこちら
じゃがいものポタージュスープ、奥三河鶏の胸肉のピカタ・ゴルゴンゾーラチーズのグラタン仕立て、活天然真鯛のスパイシーフリット・色んなお野菜のサラダ仕立て

ラ・メゾン・ルージュ その6 記事はこちら
三河産ひいかと野菜のトマト煮込み、パテ・ド・カンパーニュ、フランス産シャラン鴨もも肉のコンフィ、オーストラリア産牛テールの濃厚赤ワイン煮込み、活鮮魚のロースト


⇒スイーツ記事は「コジータ」で更新しています

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※味だけの評価ではありません
※フランスのお店は別基準
※2015年12月、スイーツランキングの評価を修正しました。記事にはまだ反映しておりません。


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