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   コジータ
管理人 

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bl32e46m3☆hotmail.co.jp
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名古屋を拠点に全国を食べ歩くコジータがカレーを中心にイタリアンやフレンチなどレストランの感想を書いています。
「本当に美味しい料理」を食したい。

感じた事を率直に書いていくので結構辛口の場合があります。
コジータの個人的な感想だと思って見て頂きたいです。




メディア掲載

東海じゃらん 2014年11月号 お店紹介




東海ウォーカー 2014年1月号 お店紹介




東海ウォーカー 2012年6月号 お店紹介




Cheek 2012年2月号 お店紹介&対談




月刊KELLy 2011年5月号 お店紹介




TOKAI★1週間 2008春号の企画に参加しました


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FUCHITEI   ☆6→☆5 (2016年12月 ☆-1)
名古屋市天白区中平2-509ホワイトメゾン原1F   052-848-3942
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00)  18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日 毎週水曜日、第1・第3火曜日
駐車場 有
ホームページ

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⇒スイーツ記事は「コジータ」で更新しています





フチテイのランチの紹介。
訪問は2ヶ月ちょっと前。
フチテイ 店
RICOH GR DIGITAL



クリニャンクール 1575円
・口取り
・前菜
・メイン
・珈琲or紅茶orエスプレッソ



モンマルトル 1890円
・口取り
・前菜
・メイン
・デザート又はチーズの盛り合わせ
・珈琲or紅茶orエスプレッソ



デザート無しのクリニャンクールを選択。


アミューズ
ベリー系のクリームチーズだったと思う。
フチテイ アミューズ
RICOH GR DIGITAL



パン
前回のような発酵臭は無くて良かったが、美味しくはないです。
フチテイ パン
RICOH GR DIGITAL



高原コーチン鶏レバーのムース レーズン添え
まったりとコクがあって美味しい。
レーズンとの相性抜群。
フチテイ レバームース
RICOH GR DIGITAL



有竹豚のブーダン・ノワール テリーヌ仕立て
クローブのようにも感じるけどオールスパイスやナツメグかな?スパイス系がきいて全く臭みなく美味しいです。
ソテーしたリンゴとの組み合わせは、個人的には合わないと感じた。
それぞれは美味しいけど。
フチテイ ブーダンノワール
RICOH GR DIGITAL



豪州産牛カイノミのポワレ グラタン・ドフィノワ添え
ほどよい弾力があり、赤身をしっかり楽しめる。筋も気にならない。
グラタンもあるしボリュームがあります。
フチテイ 牛肉
RICOH GR DIGITAL



ファルスを詰めた恵那鶏のプレ・ア・ラ・クレーム
同行者に少しもらいました。こちらもボリュームあります。
あまり覚えてませんが、普通に美味しかったと思います。
フチテイ 恵那鶏
RICOH GR DIGITAL



コーヒー
美味しくは無いけど、普通に飲めるレベルでした。
今回はタイミング良く鮮度がわりと良かったのかな?
前回よりは良かったです。
フチテイ コーヒー
RICOH GR DIGITAL

いつも予約でいっぱいです。
僕も良いお店だと思いますが、パンとコーヒーがもう少し美味しいと嬉しいな。

フチテイ その1 記事はこちら
フォアグラと鶏レバーのパテ 紫キャベツのラペ、北海帆立とリコッタ トマトのバジル風味、三河産もち豚肩ロースのグリエ 赤ワイン酢のソース、奥美濃鶏のロティ香草風味 フレンチマスタード添え、タルト・アナナ・タヒチ産バニラの香り ココナッツのグラス添え、減農薬黒野さんの日川白凰桃のスープ ミントのグラス添え

フチテイ その2 記事はこちら
鶏レバーのムース レーズン添え、北海道帆立と活タコ トマトのバジル和え、三河鶏と野菜のスパイス煮込み“クス・クス”、マダカのポワレ 黒オリーブのソース、ジャスミンのブランマンジェといちじくのマセレ、モンブラン

フチテイ その3 記事はこちら
高原コーチン鶏レバーのムース レーズン添え、有竹豚のブーダン・ノワール テリーヌ仕立て、豪州産牛カイノミのポワレ グラタン・ドフィノワ添え、ファルスを詰めた恵那鶏のプレ・ア・ラ・クレーム

フチテイ その4 記事はこちら
名古屋コーチンの鶏レバーと豚のパテ、もち豚もものロティ ソース・ムタール、師崎産鯛のポワレ 黒オリーブ風味のソース・ヴァンブラン

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